La sterne pierregarin

La sterne pierregarin

 

Quelques séances photos au marais du Crotoy pour figer des scènes de plongeons spectaculaires que la sterne pierregarin (Sterna hirundo) exécute pour capturer des petits poissons et également des images de son vol souple et élégant.

Comportement traits de caractère

La sterne pierregarin une visiteuse d’été (d’avril à septembre). Son aire de répartition couvre largement l’Europe, l’Asie et l’Amérique du Nord, jusqu’aux Caraïbes, mais l’espèce n’est que localement fréquente sur les côtes. A l’intérieur du continent européen, elle ne niche en grand nombre que sur certains cours d’eau naturels de France, d’Italie, de Pologne et des états de l’ex-Union soviétique. Hiverne au large de l’Afrique, jusqu’en Australie et Nouvelle-Zélande.

(source : oiseaux.net)

La Sterne pierregarin, aussi connue sous les noms d’Estorlet, de Goélette ou d’Hirondelle de mer, est une espèce d’oiseaux de la famille des laridés.

La sterne pierregarin se nourrit de petits poissons qu’elle capture en plongeant dans l’eau de manière spectaculaire.

La sterne pierregarin se nourrit de petits poissons qu’elle capture en plongeant dans l’eau de manière spectaculaire.

La sterne pierregarin se nourrit de petits poissons qu’elle capture en plongeant dans l’eau de manière spectaculaire.

Il n'y a pas de commentaires